Hier bei uns in Schwerin: Schultheater der Länder 2013

Der Bundesverband Theater in Schulen (BV.TS), die Landesarbeitsgemeinschaft Darstellendes Spiel in der Schule Mecklenburg-Vorpommern e.V. und die Stiftung Meracator laden zum 29. Schultheater der Länder
vom 15. - 21.September in Schwerin ein.

Theater der Bilder
Für das Schultheater der Länder 2013 in Schwerin werden Theaterproduktionen gesucht, in denen das Visuelle im Vordergrund steht und nicht der sprachliche Text:
Die Aufmerksamkeit richtet sich auf bildliche Erlebnisse und Geschichten, auf ikonische Zeichen.
Raum und Zeit bekommen eine andere Bedeutung - Situationen, Vorgänge und Emotionen werden gestisch, körperlich, choreografisch in Szene gesetzt.
Der theatrale Raum spielt mit den Gestaltungs- und Verwandlunsgmöglichkeiten minimaler zeichenhafter Ausstattung - z.B. mit Licht und Farben, Musik und Klängen, Film- und Videoprojektionen sowie anderen medialen Effekten.
Das Theaterspiel gestaltet sich bewegunsgintensiv, experimentierfreudig und bietet überraschende Möglichkeiten nonverbaler Ausdrucksformen auf der Bühne.
Wir suchen nach Formen wie Bildertheater, Raumtheater, Körpertheater, Choreografisches Theater, Tanztheater, Maskentheater, Objekttheater, Schattentheater, Performances, mediales Theater, Installationen…

Bewerbungstermin für Bewerber aus M-V: 30.04.2013

>> Hier die Ausschreibung zum Download < <