Da sind wir wieder!

Lange Zeit ist hier auf unserer Seite nichts passiert! Nein, wir sind nicht in der Versenkung verschwunden, ganz im Gegenteil! Die LAG gibt nicht auf, auch wenn die Stürme wehen…

Nach wie vor wird in Mecklenburg-Vorpommerns Schulen Theater gespielt, gibt es glücklicherweise genug Verrückte - Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler -, die unbedingt weiterhin auf die Bühnen streben, in Schulaulen, Klassenräume und Pausenhallen zumeist.

Seit unsere Bildungsverantwortlichen im Land offiziell das Fach Darstellendes Spiel beerdigt zu haben scheinen, gilt es wieder mal, besonders viel Fantasie zu entwickeln, damit die gute und mittlerweile auch langjährige Arbeit der Schultheatergruppen im Land weitergehen kann.

Bestandsaufnahme ist nötig! Wir als LAG wollen wissen, wie es an Ihren Schulen aussieht mit DS! Wer unterrichtet das Fach? Sind die Kolleginnen und Kollegen, die dafür ausgebildet wurden, damit betraut? Gibt es an Ihrer Schule Darstellendes Spiel als AG, als wählbares Fach, im Projektbereich oder gar als Grundkursfach in der Oberstufe? Wie wird Ihr Engagement für DS an Ihrer Schule gewürdigt? Wo drückt Sie momentan der Schuh? Bitte schreiben Sie uns, am besten per E-Mail, damit wir Ihre Interessen als Fachverband besser vertreten können.